当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

巨人柱

来源:植物百科 时间:2017-07-13 02:32:02

巨人柱

巨人柱学名Carneginea gigantea,为仙人掌科巨人柱属多年生常绿肉质植物。

【分布】原产美国西南部及墨西哥北部草原。

【生态习性】原产地为阳光强烈、非常干旱少雨的地区。生长强健,喜阳光充足及通风良好。

【形态特征】植株高大柱状。高可达14m,直径60cm,有分枝1~8个或更多,呈烛台状。具钝棱12~24个。刺座上有褐色绵毛,辐射刺12个或更多,1~2cm长,中刺3~6个,8cm长,刺褐色,后变灰,刺端暗色。5~6月开白花,花着生在成年植株的顶端,着生花的刺座有较多的针状刺,花12cm长,白天开放。浆果长6~9cm,红色,果肉可食。

【应用】巨人柱株形雄伟,是植物园、公园展览温室中的珍稀品种。

图8-30 巨人柱

相关植物百科

上一篇:星球

下一篇:秘鲁天轮柱

猜你喜欢