当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

佛肚树

来源:植物百科 时间:2017-07-13 02:14:01

佛肚树

佛肚树别名珊瑚花、珊瑚油桐,学名Jatropha podagrica,为大戟科麻疯树属肉质灌木。

【分布】原产中美洲西印度群岛阳光充足的热带地区。

【生态习性】喜温暖干燥及阳光充足,但也耐半阴,在室内散射光的条件下能生长良好。喜排水良好的沙质壤土。

【形态特征】佛肚树高40~50cm,茎干基部膨大呈卵圆状棒形,上部二歧分枝,茎皮灰色,可脱落。叶6~8片,簇生于枝顶端,具长叶柄,盾形,3浅裂,长、宽各15~18cm,绿色,光滑,稍具蜡质白粉;托叶角质分叉,刺状,宿存干上很长时间。花序重复二歧分枝,长约15cm;花鲜红色,具长柄。

【应用】佛肚树株形奇特,习性强健,栽培容易,一年四季开花不断,是室内盆栽的优良花卉品种。

图8-25 佛肚树

图8-26 佛肚树花和果实

相关植物百科

上一篇:三角霸王鞭

下一篇:鼠尾掌

猜你喜欢