当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

世界图

来源:植物百科 时间:2017-07-13 02:48:01

世界图

世界图学名Echinopsis eyriesii f.aureovarieg,为仙人掌科仙人球属多肉植物。

【分布】原种短毛球原产巴西南部、乌拉圭及阿根廷东北部的草原地带。

【生态习性】习性强健,生长快而且耐寒,冬季如保持盆上干燥在长江流域一般居室内能安全越冬。盆栽要求中等肥沃、排水良好的沙质壤土。

【形态特征】原种植株扁球形至球形,深绿色。棱11~12个。具短刺14~18个。世界图有大块黄色斑不规则地分布在绿色球体上,或者黄绿各半,或者整个球休基本全黄仅生长锥附近绿色。原种开花数量不多,花喇叭状,长17~25cm,直径12cm,白色,夜间开放。世界图也能开花,但花略小。

【应用】世界图是一种栽培历史较长的斑锦变异品种,习性强健,栽培繁殖容易,较耐寒,很适合一般家庭栽培。

图8-34 世界图

相关植物百科

上一篇:金琥

下一篇:海王球

猜你喜欢