当前位置:首页 > 日本历史 > 日本临时物资需给调整法

日本临时物资需给调整法

来源:日本历史 时间:2017-05-20 01:25:02

日本临时物资需给调整法 りんじぶつしじゆきゆろちょろせいほろ

战后初期实行的有关物资统制的基本法。1946年10月1日政府公布实施。它改变了战时由统制会社实行统制的方式为由政府直接实行统制的方式。规定最高统制机关是经济安定本部。其总裁有权决定指定生产的资材、消费物资的配给比例、限制和禁止使用供应不足的物资及命令、限制和禁止生产、交售、输送、修筑工事等。指定生产的资材在1949年4月最高时达231个品种,其后急剧缩小,至1951年3月仅只25个品种。1952年3月,由于制定了限制使用镍等国际性供应不足物资的需给调整法而被废止。

相关日本历史

上一篇:临时外交调查委员会

下一篇:恒贞亲王

声明:日本临时物资需给调整法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢