当前位置:首页 > 外国历史名人 > 萨格拉—佩里斯

萨格拉—佩里斯

来源:外国历史名人 时间:2017-08-13 07:00:02

萨格拉—佩里斯

【姓名】:萨格拉—佩里斯 Ramon Diomisio Da La Sagray Periz

【生卒】:1798—1871

【介绍】:

拉蒙·迪奥尼西奥·德·萨格拉-佩里斯,西班牙经济学家。马德里大学毕业。1823-1835年任哈瓦那大学植物园艺学系主任和植物学教授。后出版了专著《古巴岛的财政、政治和自然史》(十三卷,1842-1861年)。自1835年访问美国后,开始献身于对西班牙改革的研究。两次当选为西班牙议员。采纳科林斯的理性社会主义,主张根据集体的方针改组社·会,包括废除利息和土地私有财产制。著有《社会经济研究》等。

相关外国历史名人

声明:萨格拉—佩里斯 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢