当前位置:首页 > 童话故事 > 变成狗的狼

变成狗的狼

来源:百科故事网时间:2017-01-25 09:00:26

库克是一头狼,严格地来说,它成了这片山林里唯一的一头狼。它的爸爸妈妈哥哥姐姐都死在了猎人的枪口之下,库克成了孤儿。它虽然还未成年,但已长得高大英俊,在山林里跑起来,如风似闪电。但这只是以前的情况了,现在的库克被猎人们早已追得无路可逃,不得已,它只好运用起妈妈临死前传授给它的狼界里的最高魔咒,让自己转生为了一种小动物,以躲避猎人无情的追杀。“转生成什么呢?还是做一条狗吧。”库克想。

这天早晨,一个小男孩开大门的时候,突然发现门旁趴着一条小黄狗。小男孩惊喜地呼喊起来:“妈妈,快来看,这里有一条小黄狗!”妈妈闻声出来,也惊奇地说:“嘿,真是条小黄狗,兴许是别人家跑出来的吧。冬冬,咱先别管它,没人要咱再抱家来。”叫冬冬的男孩嗯了一声,和妈妈一块儿回家了。

一个上午过去了,小黄狗依然趴在那里。妈妈说:“这狗可能是条被遗弃的狗,既然没人要,那咱就喂养它吧。”冬冬高兴地跑过去把小狗抱起来,心里别提多高兴了。其实,这条小黄狗,就是野狼库克变的。它之所以想变一条狗,就是觉得,做狗既能保持狼的许多特性,比如,撕咬、追逐、吠叫,又不会招致猎人的追杀,有朝一日再变成狼的时候,也不至于丧失了自己的本性。

现在,库克被抱回了家,成了一条温顺乖巧的小家狗。那个叫冬冬的小男孩对它非常疼爱,每天都会给库克端来一盆香喷喷的食物,库克再也不用担惊受怕忍饥挨饿了。

不过,冬冬的妈妈见库克到处乱跑,就用一根绳子把库克拴了起来。

于是,从这一天开始,一根绳子把库克拴在了一片狭小的天地里。这也许就是人们所说的,有得必有失吧。库克得到了安全,解除了饥饿,却失去了自由。它整日卧在那个狗窝前,一动不动的,一趴就是半天,再也没有了往日摇头摆尾欢蹦乱跳的样子。

小狼-灰灰

小狼-灰灰

冬冬终于看不下去了,在一个下午,他趁妈妈不在家,偷偷地解开了库克脖子上的绳索,库克高兴地满院子窜来窜去,嘴里呜呜地叫着,朝着冬冬摇头摆尾,高兴得简直有些忘乎所以了。冬冬心里也乐开了花。

库克很快长成了一条大黄狗。然而,让库克做梦也想不到的是,杀死它们全家甚至是整个家族的那几个猎人,竟然就和冬冬住在一个村子里,甚至还离得不远。

那天,当库克在大街上发现他们的时候,心里的怒火就蹿了上来,它恨不得立即扑上去,撕咬他们。但它知道,现在自己还不是猎人的对手,要报仇必须从长计议。于是,它无奈地看着猎人们从眼前走过。不过,库克眼里的怒火,还是引起了一个猎人的注意,他看着呆呆望着他们的这条黄狗,说:“你们看,这条狗看我们的眼神有些不大对劲,它好像在怒视着我们哩。”

一个猎人满不在乎地说:“算了吧你,是不是杀生太多了,看什么都带着血腥。”

几个猎人议论着走了,一个主意却悄悄地爬上了库克的心头。

炎热的中午,人们都在午休,大街上空无一人。库克却悄悄跑进了一个猎人的家。库克进了院,看到院子里有几只鸡正在觅食,于是,它装作没事似的靠过去,冷不防用嘴卡住一只鸡脖子,叼起来就往外走,那鸡连哼都没哼一声,只是腿不停地乱蹬。

库克叼着这只鸡,一口气跑到了村外一片树林里,三下五除二就把那只鸡给吃光了。然后,它像没事似的回了家。

下午,库克忽然听到猎人家找鸡的声音,听着那些着急嘈杂的声音,库克心里升起了一种快意。

不久,库克又找到了另一户猎人家里,趁他们不注意,把他们饲养的家兔接连咬死了好几只。它做得可谓神不知鬼不觉,让找不出原因的猎人一家急得呼天喊地。

就这样,库克三天两头地到那些猎人家里去捣乱,搅得那些猎人家里人心惶惶。于是,猎人们又纷纷出动,他们扛着枪像过筛子似的,村里村外梳理了个遍,自然是什么线索都没发现。

这天,又一个机会来了。库克正在大街上逛游,突然发现一个猎人的小孙子正独自蹲在地上看蚂蚁垒窝。这孩子,才两岁多,粉白的脸庞,一双无邪的大眼睛忽闪忽闪的,很惹人喜爱。倘若不是家仇的缘故,库克觉得自己也会喜欢上他的。如今,库克的心里却仿佛听到一种声音在喊:“孩子,为你的爸爸妈妈哥哥姐姐报仇的时候来了,你赶快动手吧!”库克身上的热血迅速地膨胀起来,它知道,这个小男孩可是猎人一家的命根子,倘若发现小男孩不见了,猎人肯定会急疯的。这样想着,库克眼露凶光,迅速地接近了小男孩。它龇着锋利的牙齿,恨不得一口就把小男孩吞下,它要让猎人一家在痛苦中去煎熬……

“狗狗,来,玩……”面对突然出现的库克,小男孩竟不知危险就要降临,伸出一双稚嫩的、胖乎乎的小手,嘴里含糊不清地说着,邀请库克和他玩。看着那双天真无邪的眼睛,冲到小男孩身边的库克,竟一下子犹豫起来。尽管它心里的仇恨像火一样在燃烧,但它实在无法面对着那双纯真的眼睛下口。

“来,狗狗,玩……”小男孩又一次伸出了胖乎乎的小手,邀请库克跟他玩。这一次,彻底击垮了库克升起来的复仇之念。于是,冥冥之中,仿佛有什么神灵指使似的,库克竟温顺地趴下了身,匍匐着爬到了小男孩的身旁,微微闭着眼,任小男孩胖胖的小手随意地梳理起自己的毛发来,而自己却一副陶醉的模样。

“嘿,看那孩子和那条狗,多亲热呀。”路过的人都情不自禁地赞叹起来。“如果有个相机拍下来就好了……”

小男孩的妈妈来找小男孩了,看到眼前的一幕,也吃惊地喊起来:“呀,这孩子竟和一条邻居家的狗玩起来,看,玩得多亲热!这真是条温顺善良的狗……”

没有仇恨般的斥责怒骂,没有满眼的怒火,库克喜欢听这样的声音,看这样温馨的场面。它不由得为自己的决定庆幸起来……

但是,库克的复仇之火并没有就此磨灭。当库克再一次发现那几个猎人聚在一起,到一个小酒馆里去喝酒的时候,库克悄没声息地跟了去。它想伺机下口,给这些不可一世的猎人一个突然打击。

然而,让库克做梦也想不到的是,三个猎人坐在了酒馆靠门口的一张桌上,其中一个猎人说道:“唉,真想不到,我们打了大半辈子猎,现在竟什么猎物都打不着了。别说狼、袍子了,连山鸡野兔也见不着了。想想我们以前疯狂的打猎行为,真是罪孽呀!”

“可不,想想丧生在我们枪口的那些猎物,过去,我们哪是在打猎呀,简直是在犯罪!”另一个猎人附和道。

第三个猎人也颇有感慨地说:“是呀,是呀,人总是在最后才明白自己所犯的错误。就说是狼吧……”

猎人们的议论,让库克听得心里暖暖的,没有了一点血性。它没有想到,连最不可一世的人类,也会说出如此温暖的话。原来,所有的仇恨都是可以化解的。它打消了报仇的念头,想用行动再试试猎人们的心。于是,它嘴里开始又念念有词……

“啊,狼……”当库克默念起妈妈教给的魔咒,它从一条狗立刻又变回了一头狼。

饭馆里的猎人们发现了库克,一个猎人忙想找点随手的武器做防御,可是,立刻就被年长的猎人制止了。那个猎人说:“不用了,如果它想袭击我们,早动嘴了,还会等着我们去杀它吗?其实,我们和狼是可以和谐相处、相互依存的。不是吗?如果我们给了狼足够的森林、草地,让它们有足够的食物可吃,狼还会袭击家畜和人吗?”

猎人们安静地坐了下来。野狼库克终于知道自己该做什么了。它掉转头,像一把利剑,挟着风向着远方的森林奔去。它一边跑,一边想:“真的,所有的仇恨,其实都是可以化解的……”

上一篇:狐狸的一百种花招

下一篇:狮子和老鼠

标签: >
故事:狗的故事 > 狼的故事
声明:变成狗的狼搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢