当前位置:首页 > 童话故事 > 狮子和老鼠

狮子和老鼠

来源:百科故事网时间:2017-01-25 14:12:31

一头狮子正在睡觉,一只老鼠跑来撞到了它的身上。像撞在狮子身上这种事也只是比较笨的老鼠才干得出来。狮子睁开眼睛一把抓住了老鼠。

“这只老鼠看上去十分好吃。真是福自天降,先尝一尝。”狮子自言自语。

可是这事儿对老鼠可不是一件小事,老鼠拼命地解释着。

狮子和老鼠

狮子和老鼠

“我不是有意的,而是意外的。我不愿意就这样被吃掉,请您救救我。我还是有生存价值的。真的,请给我一次机会,我一定会报答您的。真的,请相信我,我发誓,求求你了。”

嗯,你倒不像是个小滑头。好吧,相信你,这回放了你。”

“谢谢、谢谢。您真是个大好人……”’这以后不久。狮子被猎人安放的网套套住了。网绳非常结实,无论怎样努力也无法逃脱。挣扎到最后,终于耗尽了体力,看来这头狮子的性命就此完结了。

恰在这时,那只被它放走的老鼠出现了。它咬断网绳,使狮子获得了自由。

“怎么样,我是很讲信用的吧。我也不是一点本领也没有。”

狮子伸出前爪抓住了洋洋得意的老鼠说:

“那时我估计会遇到这种事情,因而需要你,所以就放了你。这说明,我是吃掉你、还是放走你的选择判断是正确的。

已经践约,我们之间的契约也就结束了,我们互不欠帐。又回到了原来的出发点。我又在这儿抓注了你。这回要吃掉你了。”

“您说什么?你要吃掉我可太过份了。”

“你好像认为我不应该吃掉你。可是我之所以能保持百兽之王的地位。并不是只靠我的鬃毛,而是因为我具备这徉的才能和冷静。你们成不了百兽之王也正是这一点不足。不过现在说什么都一样,刚才在网套里挣扎了一番,现在有些饿了教训:这就是人生。可怜的老鼠,你的灵魂安息吧。

上一篇:变成狗的狼

下一篇:蚂蚁斗败老虎

标签:
故事:鼠的故事
声明:狮子和老鼠搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢