当前位置:首页 > 童话故事 > 蚂蚁斗败老虎

蚂蚁斗败老虎

来源:百科故事网时间:2017-01-26 16:43:15

在一个人迹罕至、野兽出没的地方,有一只老虎。它自高自大,以为自己是全世界无可比拟的英雄。于是它洋洋得意地到处溜达,最后来到山顶上,伸了个懒腰,深深地吸了一口新鲜空气,便高傲地竖起尾巴,环视四周,高声喊到:“在这个世界上还有比我力气大的猛兽吗?谁都得怕我!”它这一吼,震得山上的石头纷纷翻滚,什么熊呀、狼呀,都悄悄地躲进密林不敢出来。

“嘻嘻嘻”,不知从哪里发出了很低的嘲笑声,被老虎听见,它向四方瞧了瞧,却什么也没有。老虎又生气又奇怪地大声吼道:“如果你是个好汉,就赶快出来,今天咱们决一雌雄!”

老虎听到声音

老虎听到声音

“我在这儿呢!”老虎低头一看,原来是一只小小的蚂蚁,站在它的前爪旁边。老虎一声不吭,抬起前爪,就想把这只可恨的蚂蚁踩个稀巴烂。

可是那只小蚂蚁却很灵巧地躲到一边,对老虎说:“请别生气,我们蚂蚁虽然长得很小,但愿意和你比个高低!”老虎听了仰天大笑道:“好、好、好,你快回去,把你们整个家族都叫来,我等着,看你们能把我怎么样!”

小蚂蚁跑回洞,把这件事情告诉了其它蚂蚁。这个消息迅速传开,一会儿工夫,成千上万只蚂蚁成群结队地赶来,密密麻麻地爬满了老虎身上:嘴巴,耳朵、眼睛、鼻孔,连毛缝里也都是蚂蚁,老虎站在那里,再也受不了了,它到处乱跑乱撞,却怎么也摆脱不开这些蚂蚁。

最后弄得它狼狈不堪,在没有办法的情况下,这只高傲的老虎不得不向蚂蚁哀求道:“饶了我吧,你们快下来吧!”蚂蚁对老虎说:“你虽然力气大,但单独一人,那力量终究有限,而我们虽然长得很小,但大家齐心合力,这个力量才是无穷的。”

标签:
故事:虎的故事
声明:蚂蚁斗败老虎搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢