当前位置:首页 > 童话故事 > 大象和鲸鱼

大象和鲸鱼

来源:百科故事网时间:2017-01-22 15:31:18

象说:“陆地上,我的力气最大,我为陆地上万物之尊。”鲸鱼说:“海洋里,我的力气最大,我是海中霸王。”兔子听见了,心里暗暗好笑。

这天,兔子来到大象家,说:“象大哥,我家的水牛掉到海里去了,拉不出来,听说你力大无比,你能帮我个忙吗?”

鲸鱼拉绳子

鲸鱼拉绳子

大象洋洋得意地说:“行啊!”兔子说:“我把绳头交给你,我一敲锣,你就开始拉。”大象不无骄傲地说:“好吧,你就看我的吧!”

兔子又拿着绳子的另一头,跑到海边,对鲸鱼说:“鲸哥哥,我家一头水牛特别脏,我想拉它到海里洗洗,可是怎么也拉不动,听说你力气天下第一,你能帮我拉一下吗?”

鲸鱼摇头摆尾:“没问题。”兔子说:“我把绳头给你,你听到锣声就用力拉。”鲸鱼傲慢地说:“行啦,行啦,把绳头拿来吧!你赶紧敲锣吧!

兔子爬到一座小山上,用尽吃奶的力敲起了锣。“镗啷啷”锣声一响,大象鲸鱼各逞强,你拉我,我拉你,半斤八两正相当,最后,绳子被拉断了,大象跌个四脚朝天直哼哼,鲸鱼跌个滚地轱辘哭爹又叫娘。

兔子笑得肚子直疼,他迈着四方步来到大象面前调侃地问:“象大哥,我家的水牛呢?”

大象脸红了:“我把绳子都拉断了,还不出来,你家的这头水牛力气比我还大。”说完,大象灰溜溜地跑到树林里去了。

兔子又去问正哼哼的鲸鱼:“怎么样?鲸大哥,你帮我把水牛拉下海了吗?”

鲸鱼惭愧地说:“我把绳子都拉断了,还是拉不下来,你家这头水牛的力气比我更大。”刚说完,鲸鱼一个猛子扎到海底去了。

兔子又是大笑:“哼,你们这些傻瓜,我的力气才比你们大呢。”

上一篇:麻雀的忠告

下一篇:狐狸的一百种花招

标签:知识童话 >
故事:兔的故事
声明:大象和鲸鱼搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢