当前位置:首页 > 童话故事 > 公鸡的求婚之路

公鸡的求婚之路

来源:百科故事网时间:2017-01-22 15:11:09

古时候,有一个国王,他统治着一个很大的国家,他个人也拥有很多的土地,因此他雇佣了很多农民,这些农民每年都给他带来巨大的收入。在他的雇农中,有一只骄傲而勤劳的公鸡,他日日夜夜不辞劳苦地在国王的田地里耕种。

有一年,庄稼获得了前所未有的大丰收。

国王来到麦地里查看,公鸡乘机面带笑容地走到国王跟前说:“陛下,请您把我的一份麦子分给我,作为我艰苦劳动的报酬吧。”国王皱起眉头想了一会说:“好吧!你可以把能够塞进耳朵里的麦子统统拿去,作为你应当得到的报酬吧!”公鸡把麦子塞进耳朵里,不一会儿,场上连一颗麦子都没有了。国王眼看着一堆堆的麦子在他的眼前消失了,心里非常不高兴。现在该国王拿他的那一份了,可公鸡却又说:“尊重的国王陛下,您的金口不是说过能够塞进我耳朵的麦子全部归我吗?您没有忘记吧!所以这些麦子应该全都是我的。”国王哑口无言。

公鸡得到这么多的麦子,心里非常高兴,自言自语道:“现在我可以到一个遥远的国家向国王的女儿求婚了。”于是公鸡开始了长途旅行。没走多久,他听到狐狸招呼他的声音,便停下了脚步。“你到哪儿去?”狐狸问道。“我要到一个很远很远的国家向国王的女儿求婚。”公鸡回答。“让我和你一块去好吗?”“路很遥远,并且路上会经常吃不上饭,喝不上水,我怕你受不了这个苦。“但狐狸仍坚持要和他一块去。

公鸡和狐狸漫画

公鸡和狐狸漫画

他们走了没几个钟头,狐理就累得受不了了,他说再也走不动了,公鸡让狐狸坐到他的耳朵里,他们俩继续向前走。又走了不久,公鸡遇到了一只狼,狼说:“公鸡老兄,你到哪里去?”

“我要到一个遥远的国家去向国王的女儿求婚。”

“让我和你一块去吧!”“路很远且路上很辛苦,你受不了这个苦。”但狼还是坚持跟他一块去。

他们走了没有多久,狼就累极了,说再也走不动了。公鸡请狼坐在他的耳朵里,他们三个———公鸡、狐狸和狼继续朝前赶路。后来在路上他又碰到了鬣狗和狮子,都是同样的情况。

经过漫长的跋涉,他们五个———公鸡、狐狸、狼、鬣狗、狮子终于到了那个遥远的地方。

公鸡要求朝见国王,被允许后,他被带到国王的大厅,国王问他:“你这么远来我这儿干什么?”公鸡立即回答说:“尊敬的国王陛下,我是来向您的女儿求婚的。”国王听后,觉得这是对他的莫大侮辱,非常生气,就命令他身旁的卫兵道:“把这只放肆无礼的公鸡关进鸡栏!”

公鸡立即被关进了鸡栏,和许多鸡关在一起。

公鸡就把狐狸叫出来,饥饿的狐狸从鸡耳朵里跳出来,看到这多么鸡,毫不客气地美餐了一顿,结果把这群鸡全部吃光了。国王听到这个不幸的消息后更为生气,他向卫兵发出新的命令:“把这只放肆而大胆的公鸡关进羊栏里。”

公鸡又和一大群羊关在了一起。公鸡一到羊栏里,就把狼从耳朵里叫了出来,饥饿的狼很快就把羊吃光了。这个新的灾难使国王大发雷霆,他大声向卫士们喝道:“把这只放肆的公鸡关进驴棚里,让驴把它踩死!”他没想到这次会给他带来更大的灾难。这一次公鸡把饥饿的鬣狗叫来,很快鬣狗就把所有的驴子咬死了。这一次简直把国王气疯了。国王向卫士命令到:“把这只放肆的公鸡带到我的面前,让我来亲自惩罚他!”公鸡被带到了国王的面前,国王对他大加指责一番,想把他杀死。这时候,公鸡把耳朵里饥饿的狮子叫了出来。狮子从鸡耳朵里跳了出来,他抖动着鬃毛,张牙舞爪地大吼一声,就要向大臣和卫兵扑去,结果把大臣和卫兵都吓跑了,只剩下国王一个人,吓得浑身发抖,脸都白了,任凭公鸡和狮子摆布。

国王跪在公鸡面前求饶道:“噢,善良的公鸡先生,噢,高贵的公鸡先生,我请求您和我的女儿马上结婚,饶了我和我的大臣吧。”这样他们为公鸡举行了一个盛大的、欢乐的结婚仪式。每个人,包括狼、狐狸、鬣狗和狮子在内玩得都很痛快,他们尽情歌唱,翩翩起舞。从此,公鸡就定居在这个国家里,国王也把他的半壁江山作为公主的嫁妆送给了公鸡。这样,公鸡和公主一直过着幸福快乐的生活。

上一篇:疯牛

下一篇:麻雀的忠告

标签: > 公主 >
故事:鸡的故事 > 公主的故事 > 狼的故事
声明:公鸡的求婚之路搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢