当前位置:首页 > 童话故事 > 蜘蛛法官

蜘蛛法官

来源:百科故事网时间:2017-01-22 10:21:26

有一天,陆地上的野兽就“谁的年龄最大,谁就应该受到尊重”这个问题展开了激烈的争论,他们互不相让,都想以各种理由来证明自己的年龄是最大的。结果,他们争论了好久,还是不知道谁的年龄最大,最后没有办法只好去找法官阿南西解决。

卡通蜘蛛

卡通蜘蛛

他们来到蜘蛛阿南西的家里,见到阿南西说:“尊敬的阿南西法官,我们有一个问题怎么也解决不了,就是我们当中谁更应该受到尊敬,你来替我们说句公道话吧!”阿南西叫自己的儿子给他拿来了一个椰子壳,他庄严地坐在了上面,那副样子就像首领坐在雕花的椅子上,气派得很。

他刚坐好,珠鸡就抢先说:“尊敬的阿南西先生,我发誓,我说的是对的!我应该是动物中年龄最大的!我出生时,森林里发生了一场大火,除我之外,世界上的动物没有一个能扑灭大火,都被火烧死了。但我不怕火,用脚踩灭了大火,我的脚烧伤了,至今还留有伤痕,所以我的脚是红的。”大家都往珠鸡的脚上看,他的脚确实是红的,所以大家说:“对,对,他的年纪是最大的!”

鹦鹉听后很不服气,接着说:“我发誓,我说的都是事实!动物界年龄最大的应该数我。

我出世时,世界上还没有一件工具,是我用我的尖喙为铁匠们凿出了第一把铁锤,由于凿铁,所以我的嘴才弯了。”大家看了看鹦鹉的嘴说道:“是啊!是啊!由此看来,鹦鹉确实是我们中间年纪最大的!”

在这个时候,大象又站出来说:“阿南西先生,我发誓,我说的全都是真理。我的年龄比珠鸡、鹦鹉都大,我有充分的理由能证明这一点。我出生时,由于我最早,上帝就把又长又方便的鼻子先给了我,当他创造其他的动物时,原料不够了,所以他们鼻子都是短的。”野兽们听后仔细看了看大象的鼻子,又各自摸了摸自己的鼻子,叫道:“大象的话是正确的,他真的是我们中年龄最大的。”

大象听了非常高兴。这时兔子却在大象的后面说:“我发誓,我说的都是事实。在你们当中,我的年纪最大!我出世时,既没有白天,也没有黑夜,大地一片灰蒙蒙的。所以我的毛皮一直是灰色的。”大家听后都同意兔子的意见,说:“对!对!兔子年纪最大!”

豪猪听后很不服气地说:“我发誓,我说的都是千真万确的,听后你们大家一定都会承认我是这里年纪最大的。我出生时,地球还没有形成,它是软绵绵的,谁也不能在上面走路,我只能用自己身上的针支撑起来。”豪猪的理由是很有说服力的,在场的动物听后都向他欢呼:

“对,对,还有谁的年纪能比豪猪的更大呢?”

豪猪听后心里美滋滋的。此后大家就谁也不说话了,准备倾听阿南西的判决。阿南西却坐在椰子壳上摇了摇头说:“你们如果早点来找我的话,就不会争吵了,因为世界上年纪最大的是我。我出生的时候,地球还没有,世界上根本没有东西可以站,我的父亲死时,没有地方安葬,我只好把父亲葬在了自己的头脑里。”动物们听了以后非常惊讶,赶忙异口同声地说:

“对,对,对!阿南西年纪才是最大的,这一点,谁还有什么可怀疑的呢?”一场争论就这样平息了。

上一篇:长颈鹿和羊比脖子

下一篇:疯牛

标签: > >
故事:鸡的故事 > 兔的故事 > 猪的故事
声明:蜘蛛法官搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢