当前位置:首页 > 童话故事 > 骆驼的报复

骆驼的报复

来源:百科故事网时间:2017-01-22 09:34:34

从前,河的这边住着一只狐狸,因为他经常做些缺德的、对不起朋友的事,所以他的朋友给他起了个绰号,叫讨厌鬼。并且,他的朋友也很少。

狐狸有一个癖好———非常喜欢吃河螃蟹,而且胃口很大。今年夏天,他察觉河这边的螃蟹越来越少,于是他便想,河的那边一定有足够多的螃蟹,因此,他很想尽快地到河的那边去。可是,这条河很深,他又不会游泳,不得不去找一个可靠的朋友来帮他过河,但是村里的朋友都知道他是不可靠的、狡猾的,而且又常常是残忍的,所以村里的朋友都不愿意帮助他。他没有办法,只好在独自往在邻村的老骆驼身上打主意。他知道骆驼非常喜欢吃甘蔗。

第二天一大早,他便去看望老骆驼。他一看到骆驼就大声说:“早晨好,骆驼先生,看上去你好像很累,近来能吃到足够的食物吗?”骆驼知道狐狸是虚伪的,所以冷淡地回答说:“谢谢你对我的关心,狐狸先生,但是我这里有很多好吃的东西。”狐狸马上又说:“昨天晚上有个老朋友告诉我一件事,我想你对这件事一定很感兴趣,他说。……”还没有等狐狸说完,老骆驼便开口说:“那是你和你朋友的事,与我无关!”“在河的那一边有许多甘蔗……”狐狸好像没听到骆驼的话,继续说。“许多什么?”老骆驼惊奇地问道。狐狸机灵的眼睛突然明亮起来,马上回答说:“甘蔗,而且农民离种甘蔗的地方很远。当然,如果你愿意的话,我可以亲自带你去那个地方,”骆驼听了非常高兴,立即说:“我愿意去,我愿意去!”因为他太喜欢吃甘蔗了。

第二天,他们一早便一块出发了。由于老骆驼身材高大,完全能涉过水去,而且很强壮,也经得住水流的冲击,所以,他们一路上没有遇到任何困难,很顺利地到达了对岸。可是,当他们一到达对岸,狐狸马上从骆驼背上跳下来,径自跑到沿岸的芦苇丛中去了。不管老骆驼跟在后面怎么呼喊,要他告诉自己甘蔗在什么地方,但是狐狸只顾跑,好像什么也没有听到一样。

没有办法,老骆驼只好决定自己到周围寻找甘蔗。说来也巧,不久,老骆驼真的发现了一大片甘蔗地。“至少这次狐狸关于这边甘蔗很多的说法还是正确的。”他自言自语道。老骆驼贪婪地开始大口大口猛吃起甘蔗,至于他这样做的后果如何,他却根本没有考虑。

河这边的确有很多螃蟹,这回狐狸完全猜对了。很快他便捕捉了很多螃蟹,饱餐了一顿。现在他所想的就是尽快的回到对岸,回到妻子和孩子的身边去。

当狐狸跑回河岸时,却没有看到老骆驼,因为老骆驼还在津津有味地吃着甘蔗。于是狐狸便开始大声地呼唤老骆驼,他却不管老农民是否会听到他的叫声。他还自言自语地说:“这个老傻瓜,吃了别人的东西理应挨打。”“骆驼!骆驼!”他越叫声音越大,“快从农民地里出来,你这老贼,快出来吧!农民们,老骆驼在你们的甘蔗地里……”老骆驼听到狐狸的叫喊声,吓得要死。

“倘若农民听到,那还了得!”他赶忙往外跑,可是晚了。农民已经抡起木棍子向他身上打来,他们狠狠地猛击老骆驼的头部和身体,把他打得遍体鳞伤,倒在血泊中,直到他们认为把老骆驼打死了才罢手离去。但老骆驼的耐力比农民所想像的要大得多,当农民们消失在远处时,他马上站起来,朝河岸走去,打算过河回家。

当他看到河岸边等他的狐狸时,非常地生气。“老朋友,农民对你怎么了!”狐狸幸灾乐祸地问,骆驼愤怒得说不出话来。狐狸看到骆驼不说话,继续问:“你身上怎么这么多血,是不是被农民痛打了一顿?哈-哈一哈!”老骆驼再也忍不住了,怒不可遏地问:“你为什么要这样做?”狐狸笑道:“没什么,我只想开个玩笑,在我吃饱了以后,我总喜欢开个玩笑。”骆驼听了,沉默了一会,便说:“我要回家了。”狐狸忽然想起河中水流非常急,马上应和道:“是的,我们应该走了。”老骆驼用复仇的眼光瞪了狐狸一眼说:“那好我们走吧。”

骆驼

骆驼

当他们走到河中间时,老骆驼停了下来。

狐狸非常害怕湍急的水流,马上问道:“你怎么了?我的邻居骆驼先生。” “我在考虑一个问题。”骆驼回答说,“我不明白,你为什么叫农民出来打我?”“很抱歉,我只是想开个玩笑,我总是爱在吃饱后开玩笑。”狐狸和蔼的说,“好!”老骆驼说,“现在我要游泳了,因为我总爱在挨打之后游泳。”说完,一头钻进了水里,只顾自己向对岸游,狐狸在后面怎样挣扎呼救,他好像没听到一样。

上一篇:老虎吃黄牛

下一篇:兔子上当

标签:抬扛
故事:抬扛的故事
声明:骆驼的报复搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢