当前位置:首页 > 童话故事 > 狐狸的一百种花招

狐狸的一百种花招

来源:百科故事网时间:2017-01-23 10:24:51

有一天,狐狸看见鹤便问道:“可怜的鹤,你怎么才长了两条腿?你看我有四条腿。”

狐狸又问鹤:“可怜的鹤,你竟连牙齿也没有,你看,我嘴里有三十六颗牙齿,还有两只耳朵,一条尾巴,我能变出一百种花招。”鹤又羞又气,仰起长长的脖子向远处一看,见一个猎人正向这边走来,便慌忙地喊道:“猎人来了,猎人来了!”狐狸一摇尾巴钻进一个洞里,鹤也跟着钻进去。

狐狸和鹤

狐狸和鹤

猎人走到洞口,开始挖起洞来,鹤吓坏了,哭着向狐狸哀求道:“狐狸兄,快想个办法吧,要不,猎人要捉住我们了。你不是能变一百种花招吗?”狐狸说:“我现在只剩下五十种花招了,你自己想办法逃命吧!”

猎人继续往里挖,眼看快挖到头了,“我的好狐狸兄,您现在还有五十种花招,赶快想办法逃命吧。”“还是你自己想办法吧,我现在什么花招都没有了。

猎人挖着挖着,看见了鹤的两条长腿,先把鹤拉出来,鹤闭着眼睛一动不动,在那里装死,猎人以为这只鹤在洞里闷死了,就随手把它扔到一边继续挖洞。挖着挖着,露出了狐狸的尾巴,猎人抓住狐狸的尾巴,把狐狸拉出洞外打死了,把皮剥下来装进口袋里,高高兴兴地往家走,他边走边想用狐狸肚皮底下的皮子做帽子,用背上的皮子做大衣领子,那只漂亮的尾巴,可以当装饰品,那只死鹤嘛,早已被狗吃掉了吧,不管它了,但这时,头顶上传来一阵“噜噜”声,猎人抬头一看,那只鹤正在空中飞着。猎人马上拉开弓搭上箭,想把鹤射下来,可鹤却飞远了。

狐狸虽有一百种花招,却终究没能逃出猎人的手;鹤却依靠自己的聪明保住了自己的生命。

上一篇:大象和鲸鱼

下一篇:变成狗的狼

标签:吹牛
故事:吹牛的故事
声明:狐狸的一百种花招搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢