当前位置:首页 > 童话故事 > 长颈鹿和羊比脖子

长颈鹿和羊比脖子

来源:百科故事网时间:2017-01-20 16:23:34

古时候,有个财主家里养着一只长颈鹿和一只羊,这个财主家有一个特别大的菜园,里面长满了鲜嫩的青菜。这一天长颈鹿说:“身材高是最好不过的,你看我是多么高!”羊听了他的话说道:“身材矮是最好不过的,你看我多么矮!”

长颈鹿说道:“好的,如果我说的话没道理,那么,把我的脖子割下来送给你。”

羊说道:“如果我说的话没道理,那么,把我的脑袋割下来送给你。”

长颈鹿和羊

长颈鹿和羊

长颈鹿说:“赞成!”

羊说:“同意!”

为了验证他们的话的正确性,他们决定去菜园偷吃菜。

他们走近菜园,园的四周围以矮墙,墙上没有洞。长颈鹿站在墙的这边,他的长颈伸入墙内,把园里的青菜吃了不少;他的早餐就解决了。于是他讥讽地对羊说:“现在你愿意身材高还是矮?”羊这时正站在墙角下,连园里的青菜也不能一见。

羊当然不服气,他建议去邻居家的菜园试试,于是他们来到了邻居家的菜园,园的四周围以高墙,开了几个小矮门。羊由小门里进园去了,他在园中尽量地把青菜吃了一个饱,然后走了出来,对长颈鹿笑道:“现在你以为身材矮好,还是高好?”长颈鹿这时正站在园外,无法进去,因为园门太矮小,而他的身子太高大。

于是他们把这事想了一通,决定长颈鹿不必去掉脖子,羊不必去掉脑袋。他们同声说道:

“高有高的好处,矮有矮的好处。

上一篇:狐狸的诡计

下一篇:蜘蛛法官

标签: > 知识童话
故事:羊的故事
声明:长颈鹿和羊比脖子搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢