当前位置:首页 > 野史解密 > 人造卫星的由来

人造卫星的由来

来源:百科故事网时间:2017-08-12 09:10:01

1957年10月4日,前苏联发射了世界上第一颗人造卫星,并就此而宣布成功地把世界上第一颗绕地球运行的人造卫星送入了轨道。美国官员宣称,他们不仅因苏联首先成功地发射卫星感到震惊,而且对这颗卫星的体积之大感到惊讶。这颗卫星重83公斤,比美国准备在第二年初发射的卫星重8倍。

人造卫星

苏联宣布说,这颗卫星的球体直径为55厘米,绕地球一周需1小时35分,距地面的大高度为900公里,用两个频道连续发送信号。由于运行轨道和赤道成65度夹角,因此它每日可两次在莫斯科上空通过。前苏联对发射这颗卫星的火箭没做详细报道,不过曾提到它以每秒8公里的速度离开地面。他们说,这次发射开辟了星际航行的道路。

 

上一篇:阳历的由来

下一篇:月球的由来

标签:由来与传说
故事:
声明:人造卫星的由来搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢