当前位置:首页 > 野史解密 > 厨师帽的由来

厨师帽的由来

来源:百科故事网时间:2017-08-12 10:30:01

世界各国的厨师戴的帽子是一致的,都是白色的高帽。戴上这种帽子操作,有利于卫生,可避免厨师的头发、头屑掉进菜中。不过最先戴上这种帽子的厨师倒不是从卫生着眼,而是作为一种标志。

厨师帽

中世纪,希腊动乱频繁。每遇战争,城里的希腊人就逃入修道院避难,有一次,几个著名的厨师逃入修道院。 他们为安全起见,打扮得像修道士一样,黑衣黑帽。他们与修道院的修道士相处得很好,每天都拿出他们的手艺来为修道士做菜。日子一长,他们觉得应该把自己与修道士在服饰上区别开来,于是就把修道士戴的黑色高帽改为白色。因为他们是名厨师,所以其他修道院的厨师也竞相仿效。到今天,几乎全世界的厨师都戴上了这种帽子。

上一篇:标点符号的由来

下一篇:电影的由来

标签:由来与传说
故事:
声明:厨师帽的由来搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢