当前位置:首页 > 科学揭秘 > 正文

埃及艳后死亡之谜

来源:科学揭秘 时间:2017-06-23 13:48:01

克里奥帕特拉七世是古代埃及最著名的女王,曾被列为“影响世界历史的第一个女人”。她曾运用自己的强大武器——美貌和才智拯救了自己的国家和王位,并一度阻止罗马帝国在地中海东南岸的征服行动。她为人所津津乐道的原因除了富有传奇色彩的一生之外,还有至今令人不解的死亡之谜。

女王的珍宝首饰

艳后生平

公元前48年,在宫廷争斗中失败的克里奥帕特拉七世被其弟从亚历山大城驱逐出去。她在叙利亚和埃及边界一带招兵买马,打算重返埃及从弟弟手中夺取王位。此时,适逢罗马国家元首恺撒追击庞培来到埃及,他便以其特殊身份,调停埃及王位之争。克里奥帕特拉七世用美人计使恺撒拜倒在了自己的脚下。在恺撒的帮助下,她顺利地夺取王位,当上了埃及女王。天有不测风云,公元前44年3月15日,恺撒遇刺身亡,克里奥帕特拉七世失去了庇护自己的强者。后来,她被恺撒的侄子屋大维活捉,当她得知自己将被作为战利品带往罗马游街示众的消息。后,便写好了遗书。沐浴后,她用了一顿丰富的晚餐。接着,她走进自己的卧室,平静地躺在一张金床上,但从此没有再醒过来。

[--dp_img_replace_1--]

埃及女王

[--dp_img_replace_2--]

克里奥帕特拉七世与恺撒初次见面。

女王之死

埃及女王究竟是用何种方法自杀的呢?大多数人认为,女王提前安排侍女将一只藏有毒蛇的盛满无花果的篮子带进宫中,再让小毒蛇咬伤自己的手臂,因中毒昏迷而死亡。也有人说女王早就在花瓶里喂养了毒蛇,然后用一枚金簪在蛇的身体上乱刺,引它发狂并咬伤了她。有一种不同的观点认为,女王是用一只空心锥子刺入自己的头部致死的,而非死于毒蛇之口。然而,也有不少人不同意上述观点,因为咬伤或刺伤的痕迹没有在死者尸体上发现,在卧室中也没有发现任何有毒的小蛇。他们认为服毒而死的可能性最大。美艳的克里奥帕特拉七世就像夜空中转瞬即逝的流星样,虽然短暂,但却发出了不少光芒。关于她的死亡之谜,至今仍令后人疑惑不已。

埃及艳后之死

当女王死后,她的两个侍女也双双服毒自杀了。

相关科学揭秘

猜你喜欢