当前位置:首页 > 科学揭秘 > 正文

恐怖的死亡之谷

来源:科学揭秘 时间:2017-06-23 14:20:01

在世界上一些人迹罕至的地方,伏着可怕的死亡谷。在这里,乌类,爬行类动物或人类都无法生存。任何生命一旦误入,往往立即死亡。令人望而生畏的死亡谷究竟在哪儿?在那里隐藏着什么样的秘密呢?

神秘莫测的死亡之谷

俄罗斯的死亡谷

在俄罗斯堪察加半岛上的克罗诺茨基禁猎区,有一片长约2000米、宽100~300米的狭长地带。谁也想不到,这片风景优美的小山区竟是人和动物的地狱。误入此地的人和动物会立刻倒地死去。有的科学家认为,杀手可能是积聚在谷底凹陷坑中的使人窒息的毒气,即硫化氢和二氧化碳。但是在一般情况下,硫化氢和二氧化碳是慢慢地发挥作用的,不可能使人立时毙命。因此,这一观点被否定了。更令人惊奇的是,离死亡谷仅一箭之隔的地方有一个村子,村里的居民安然无恙,过着平静的生活。这到底是什么原因呢?

美国死亡各干盐湖的地面上,许多石头自行滑动,留下了数百米长的痕迹。

美国死亡谷

在美国加利福尼亚州与内华达州毗连地带的山中,也有一座死亡谷。1848年,一批外来移民误入此谷,后因迷失方向而葬身谷中,连尸体都未找到。1949年,一支寻找金矿的勘探队伍因迷失方向而涉足此地,全部都遭遇不测。以后,前去探险的人员也屡屡葬身于此。科学家们虽然进行了大量的调查,可至今仍未查出导致人们死亡的真正原因。后来,科学家在调查中发现,这座地狱般的死亡谷竟然是飞禽走兽的极乐世界。据统计,这里有230多种鸟、19种蛇、17种蜥蜴及1500多头野驴。它们在这座吃人的山谷里悠然自得,逍遥自在地生活着。这真令人百思不得其解。为何这个山谷独独对人这么凶残,而对动物却如此仁慈呢?

俄罗斯的死亡山谷

弥漫着神奇,笼罩着恐怖的加利福尼亚死亡谷。

相关科学揭秘

上一篇:大西洋深处的奥秘

下一篇:UFO之谜

猜你喜欢