当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

维多利亚

来源:海军百科 时间:2017-06-23 07:16:01

Victoria

Weiduoliya

维多利亚

印度洋西部岛国塞舌尔的首都,唯一的港市和海岸警卫队基地。位于主岛马埃岛的东北岸,为亚非两洲海上交通要冲。人口2.7万(1992)。城市坐落在花岗岩岛狭窄的滨海平原地带,西南3千米处有岛国最高峰塞舌尔山,海拔905米。热带雨林气候,年平均气温24~29℃,年平均降水量2200毫米。椰干、肉桂、香草、香精的集散地和加工点。旅游业和渔业发达。交通中心,公路通马埃岛各城镇,市南9.6千米处有现代化国际机场。港口优良,外有小岛和岩礁作屏障。港区分内、外港两部分,外港有2.5平方千米的深水区,可停泊大型海轮;内港供小型舰船靠泊。1975年建成新港,进港航道宽210米,长1500米,港池水深10.5米,码头岸线长374米,可同时靠泊2艘万吨轮,年吞吐量25万吨。主要出口干椰子肉、香精、香料油、肉桂、鱼和鱼制人造肥料等;进口食品、饮料、手工制品、机械和建筑材料等。该港为国际海运重要停泊港和中继站。驻有海岸警卫队1000人,近岸巡逻艇4艘、登陆艇1艘(1995)。

相关海军百科

猜你喜欢