当前位置:首页 > 中国名菜 > 【藤萝包】典故|【藤萝包】做法

【藤萝包】典故|【藤萝包】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 13:04:01

食点。

用新鲜藤萝花制作的特色点心。

制作时先将藤萝花300克洗干净,猪板油180克切成绿豆大的丁,与绵白糖100克拌在一起,置坛中密封一星期后挤去水分,剁碎并与绵白糖350克拌匀成馅。

再将面粉400克与用清水200毫升稀释而成的酵面揉成面团,待发酵后兑入用清水10毫升溶解而成的碱液,揉匀,加入绵白糖50克后再揉匀。

另将醭面50克铺案板上,放上面团,搓成直径1.8厘米的长条,揪20个剂子,逐个擀成直径4.5厘米的薄圆面皮。

然后将藤萝馅10克抹在面皮中间,收口捏紧,包成馒头形状。

最后上屉用旺火蒸15分钟至熟即可。

成品暄腾白净,甜美可口,含有浓郁的葡萄酒香。

相关中国名菜

声明:【藤萝包】典故|【藤萝包】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢