当前位置:首页 > 中国名菜 > 【魔芋冰粉】典故|【魔芋冰粉】做法

【魔芋冰粉】典故|【魔芋冰粉】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 13:09:01

食点。

魔芋学名“蒟”,天南星科多年生草本植物,块茎含淀粉,可以食用,如著名的魔芋烧鸭、魔芋鸡翅等。

我国种植食用魔芋历史悠久,晋常璩《华阳国志·巴志》:园有方、香茗……”左思《蜀都赋》:其圃则有蒟茱萸。

冰粉是四川传统夏季食品,清末《成都通鉴》:热天方有售者。

制作时先用少量清水将白魔芋精粉2.5克溶解,锅中放柠檬汁、柑桔汁各1250毫升,混合烧开后倒入魔芋粉水、食碱水0.5毫升、食用胶5克,加以搅动,至略稠时分为100份盛入器皿,并各放入1粒红樱桃,入冰箱冷冻;锅中加清水适量,投入绵白糖1000克、柠檬酸1克,熬成糖液,浇在凝固的冰粉上即可食用。

成品色调明快,滑韧爽口,甜味适中,为夏令消暑佳品。

相关中国名菜

声明:【魔芋冰粉】典故|【魔芋冰粉】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢