当前位置:首页 > 中国名菜 > 【糯米面馅切糕】典故|【糯米面馅切糕】做法

【糯米面馅切糕】典故|【糯米面馅切糕】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 13:12:01

食点。

制作时先将青梅、桃仁各100克切成小丁,京糕250克切成1厘米长条备用。

取糯米4000克洗净并清水浸泡约2小时,带水磨成糊状。

再将米糊移入干净布袋,压出水分,倒在屉布上用旺火蒸15分钟。

将蒸熟糯米面均分5份,分别用手蘸凉开水反复叠揉成团,并搓成直径5厘米的长条,摁成宽14厘米、厚6.5厘米的长片,每条长片上抹豆沙馅600克,从两边向中间叠齐。

最后将叠好的糯米剂子翻过来,盖上干净湿布,用双手来回捋成长50厘米、宽10厘米、中间高5厘米、两边呈坡形的长条。

揭去湿布,嵌镶上京糕条和青梅、桃仁丁,撒上白糖,条条切20块即可。

成品粘软香甜,色彩悦目。

相关中国名菜

声明:【糯米面馅切糕】典故|【糯米面馅切糕】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢