当前位置:首页 > 中国名菜 > 【赣南鱼生粥】典故|【赣南鱼生粥】做法

【赣南鱼生粥】典故|【赣南鱼生粥】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 13:15:01

食点。

赣南风味点心。

制作时先将鲜活草鱼肉150克切成连刀片,将水发香菇50克、香干萝卜25克洗干净后切成青豆大的颗粒,将熟板鸭肉50克也切成同样大小颗粒,芹菜梗100克焯软,香葱5根切成1厘米长的小段,蒜仁5克、去皮的生姜5克、红辣椒2个均切成末,油炸花生米40克去衣压碎。

然后将优质粳米250克淘洗干净,与猪骨汤3000毫升一起放入锅中,用旺火煮粥,待粥快煮好时在鱼片上加入精盐适量、味精3克、料酒10毫升、胡椒粉少许,加上适量香油和酱油,充分拌匀,略腌入味,摊摆在盆内。

这时,将香菇、香干萝卜、板鸭肉下入粥中,并加入无色或淡色酱油25毫升和适量精盐、味精和熟花生油,尝好口味后立即出锅冲入摆有生鱼片的盆,再将芹菜、香葱、蒜仁末、生姜末、红辣椒末、香油、胡椒粉、碎花生米拌匀即成。

成品鱼片鲜嫩,色白卷曲,粥香扑鼻,滋味鲜美。

相关中国名菜

声明:【赣南鱼生粥】典故|【赣南鱼生粥】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢