当前位置:首页 > 中国名菜 > 【凝糕】典故|【凝糕】做法

【凝糕】典故|【凝糕】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 13:01:01

食点。

湖北江陵名点。

出自楚国古都纪南城郊小北门的一家农户。

至今江陵流传民谣:巴巴果果小北门,百吃不厌物美廉,纪山贡品蒸美味,凝糕香糯沁心田。

制作时先将糯米1000克淘洗干净,用凉水浸泡2小时后沥干水分,磨成干粉,用60目筛子过筛后备用。

将白糖150克拌入米粉,在蒸笼上铺屉布,取白糖糯米粉400克筛在屉布上,抹平后盖上屉盖,旺火蒸熟,即成糕坯。

取出后将豆沙馅或泥馅铺在糕坯上,再把其余白糖糯米粉600克筛在馅上抹平,用1块平板压实后再将桔饼末、冬瓜条、青梅丁、蜜樱桃各15克均匀地撒在糕面上,旺火蒸熟,取出后凉透,切成菱形小块即可。

成品香甜糯软,外形美观,夏季冷食,冬季烤至焦热,风味更佳。

相关中国名菜

声明:【凝糕】典故|【凝糕】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢