当前位置:首页 > 中国名菜 > 【糖酥煎饼】典故|【糖酥煎饼】做法

【糖酥煎饼】典故|【糖酥煎饼】做法

来源:中国名菜 时间:2017-04-16 12:58:01

食点。

制作时先将小米2500克淘洗干净后取500克放入锅内,加水煮熟后晾凉,其余2000克在清水中浸泡3小时,加入熟小米拌匀,加水磨成米糊。

如果米糊过度粘稠,难以摊制煎饼时可以适量加水和匀,再同时加入白糖1000克和适量食用香精,充分拌匀。

用无烟煤渣将煎鏊子烧热,用布蘸豆油擦一遍鏊子,左手用勺舀起米糊倒在鏊子中央,右手用煎饼笊把米糊旋转摊成圆形,然后再用扒子刮平,动手尽量迅速,使煎饼厚薄均匀,边刮边熟,待熟透后用铲子沿边铲起,再用手顺边揭起,并趁热在鏊子上折叠成长约20厘米、宽约15厘米的长方块,移置炉台上,木板压住炕干即可。

上述原料可制50个。

成品呈淡黄色,块形整齐,酥脆香甜,而且耐久贮,携带方便。

相关中国名菜

声明:【糖酥煎饼】典故|【糖酥煎饼】做法 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢